回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

校園安全「舞」創意產博會熱鬧登場

列印
日期:2017/10/23

配合基隆的年度盛事─城市產業博覽會,基隆市「教育331,校園安全”舞”創意」動態表演及舞蹈才藝競賽,22日下午熱鬧登場,來自基隆市及馬祖共11所國、高中職校的上百名學生們在會場上盡情揮灑汗水、展現自我,市長林右昌也到場勉勵同學們要以身為基隆人為榮,一起為城市的未來努力。


林市長說,市府籌辦城市產業博覽會,是為了讓大家看到正在改變中的基隆,他常說我們可以翻轉一個城市,也可以改變一個國家的命運,讓社會上許多的不可能變成可能,除了歡迎大家在比賽之餘到會場看看,也期許大家都要以以基隆為榮、以身為基隆人為榮,為這個城市的未來一起努力。


市府教育處表示,為落實「教育331」(每日運動30分鐘、閱讀30分鐘與日行1善)以及理念營造安全友善校園環境的理念,基隆市每年度舉辦海報設計、標語創作及熱舞表演等才藝競賽,希望除了透過競賽前的宣導教育,並藉由本市學生的參與和創意,在競賽與成果展示的過程中,建立學生的正確觀念。


今年的熱舞比賽由培德工家開場、馬祖高中擔綱壓軸,共11支隊伍參與。各校學生結合音樂、戲劇與舞蹈的編排,透過肢體的表演,展現出反毒、反霸凌及提倡正當休閒活動等精神,為營造安全與友善校園盡一份力。


另外,本次海報設計與標語創作競賽分為國中組及高中職組,共33件作品獲獎。其中,海報設計競賽國中組計8件、高中職組計14件獲獎;標語創作競賽中,國中組計3件、高中職組計8件獲獎。得獎作品將擇優製成宣傳品,以表揚脫穎而出的學生,並在未來各類型活動中發送,以向社會推廣「教育331」、校園安全及友善校園的觀念。

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:75   到訪人數(自100年1月28日起):689473
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768