回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

苗栗縣宣誓友善安全校園

列印
日期:2018/09/06

    苗栗縣政府昨(五)日在三義高中舉辦友善校園週宣導活動,由縣長徐耀昌率領師生宣誓建立友善安全校園的決心,並推動大氣球象徵勇敢拒絕毒品、黑幫、校園霸凌。另外,一○七年全國全民運動會即將在二十九日在苗栗登場,代言人偶像男團ATEAM也在活動中表演主題曲As We Go On(無畏前行),宣傳即將到來的大會。

    苗栗縣政府教育處配合教育部規劃,自八月三十日起至九月五日止在縣內辦理友善校園週活動,活動由各校校長及師生利用朝會或週會等集會場合辦理,以學生為中心、學校為本位,強調尊重、關懷、同理、包容、安全、參與等涵義,透過學生自主參與的各項創意競賽、表演、舞蹈歌唱比賽等活動,鼓勵學生多參與正當休閒活動,以建構健康、和諧、友善的校園風氣。

   縣長徐耀昌昨天上午與教育部參事呂春嬌、縣府教育處長徐永鴻、三義鄉民代表會主席呂明忠、三義高中校長吳忠道、苗栗縣校外會、縣警局少年隊等一起率領師生宣示不受毒品誘惑,拒絕參加幫派,互相尊重、杜絕霸凌,迎向健康快樂的人生。(見圖)

  徐耀昌表示,新型毒品以糖果、咖啡包等外表誘導人食用,黑幫又常用毒品控制學生,並在校園內發展暴力集團,衍生出各種社會問題,學生一定要提高警覺,他說,在場每個學生都是明日之星,有無限可能,不要因一時好奇,沾染毒品、參加幫派或霸凌他人,除會面臨法律制裁外,更會損害健康,抱憾終身。

  教育部參事呂春嬌指出,友善校園週宣導主題為「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」及「校園親密關係暴力事件防治及處理」等議題,透過各級學校多元活動規劃等重點宣導,盼建立學生正確人生觀。(台灣新生報)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:78   到訪人數(自100年1月28日起):689476
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768