|  回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

基隆友善校園週宣誓反霸凌 營造優質教育環境

列印
日期:2019/09/05

基隆市108年度第一學期『友善校園週-反霸凌』宣誓活動,日前於南榮國中禮堂舉行,副市長林永發、教育部督學李秀鳳、教育處代理處長陳淑貞及南榮國中校長尤四維,和上百位同學宣誓,展現營造安全友善校園環境的決心。

 

林副市長指出,希望每一個學校、每一位學生,求學過程中都有個安全、舒適又適性學習環境,在校無憂無慮地學習,透過多元宣導,建立零霸凌、零色情、零暴力、零毒品的正向觀念,營造友善教育環境,讓同學們都愉快、健康地成長。

 

這項友善校園反霸凌宣誓,由南榮國中同學跆拳道開場,林副市長和嘉賓各自擊碎寫有「黑」、「色」、「毒」、「霸」的木片,期盼同學找到正確的「心」方向,並一同宣誓,傳達營造健康、和諧的友善校園風氣。

 

教育處表示,配合教育部友善校園政策,把開學第一週訂為『友善校園週』,和全市各級學校合作,透過講座、電影欣賞與熱舞表演來宣導,強化師生拒絕霸凌、毒品、色情與暴力的觀念,尊重身心障礙者。(臺灣好新聞)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:14   到訪人數(自100年1月28日起):728318
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768