回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

新北宣導友善校園 毒品零容忍

列印
日期:2017/09/08
▲新北市政府(8)日在新莊高中舉辦「友善校園-響應毒品零容忍」的宣導活動,宣導新北市推動友善校園的重要理念-「反毒、反色情、反霸凌!」(圖/記者陳志仁攝,2017.09.08)

 

新北市政府(8)日在新莊高中舉辦「友善校園-響應毒品零容忍」的宣導活動,宣導新北市推動友善校園的重要理念-「反毒、反色情、反霸凌」;新北市長朱立倫期盼彼此建立共識,讓社會每個角落都是友善的校園。 朱立倫表示,友善校園需要老師、同學、家長共同的努力,互相協助支持,從學生時期開始建立共識,讓毒品徹底遠離校園;新北市近年也成立「高關懷青少年通報中心」,透過跨局處 會議整合資源,協助學校對藥物、霸凌、性平及中輟等高關懷學生提供幫助,為迷途的學生提供更有效的輔導。 朱立倫除頒獎給榮獲「全民國防、友善校園-反毒、反黑、防制霸凌」LOGO及標語創意競賽獎的特優及優選學生,現場也播放各國僑生拍攝的反毒宣導短片,表達拒絕毒品不分族群與國籍,期盼各界為拒絕毒品來努力,並邀請到台灣Beatbox團體-「Mouzik」,將Beatbox音樂 和「拒絕毒色霸」宣導相互結合。

教育局長林奕華說,為防制學生藥物的濫用,今年7月邀請學生參與戶外登山冒險的訓練活動,透過野外露營及野炊,展現自我挑戰的毅力,進而學習如何做出正確適當的判斷,完成挑戰進而重建自信,也對自己有新的期許;同時秉持不放棄每個孩子的理念,能讓孩子在健康的環境茁壯成長。

 

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:75   到訪人數(自100年1月28日起):689473
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768