回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

宜蘭縣友善校園週 校園反黑、毒、霸凌 宣誓

列印
日期:2018/02/26

    宜蘭縣友善校園週「反黑‧反毒‧反霸凌』宣誓活動,於昨(廿三)日代理縣長陳金德親臨凱旋國中主持宣誓活動,期勉全縣的教育工作者及社區志工重視經營友善校園,讓學生安心就學。「對世界有熱情,對自己有期待」,是凱旋國中一直以來努力帶給學生的願景,活動現場代理縣長陳金德與所有的師生共同宣誓,希望能結合政府、教育及社區各界的力量,攜手打造出友善良好的學習環境。

    營造安全、溫馨、適性的學習環境及健康、和諧、友善的校園風氣,宜蘭縣內各校於學期初規劃友善校園週創意活動,重點在於「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力介入校園」及「防制藥物濫用」等,強調藉由各項教育宣導及活動辦理,喚起各校師生及社區志工對建立友善校園之重視。友善校園週活動,開場表演由劉靜怡老師率領凱旋國中國樂團,搭配凱中龍隊的繞場舞動,帶動氣氛,降福凱中,為大家注入正向能量。象徵能祛邪並帶來祥瑞的舞獅登場,代表凱中祛除邪惡黑幫勢力的決心,最後由凱旋獅隊和長官來賓揭開活動布條,獻給大家滿滿的祝福,營造出更加友善良好的校園願景及氛圍。

    凱旋國中田徑隊的學生,表演動感的活力健康操,配合大旗的揮舞,展現更加磅礡的氣勢,代表堅決反黑、反毒、反霸凌的態度,彰顯校園的青春活力與友善團結,攜手將黑幫、毒品、霸凌拒絕在外。

    該校廣播社與舞蹈社的同學,合作演出以反霸凌為主題的戲劇。用詼諧有趣的劇情,讓每位學生瞭解到,面對霸凌,沈默忍耐不能解決問題,勇於求助才能避免悲劇。也讓所有的師生,一同正視此議題,理解到唯有堅決反對霸凌,才能讓校園更加和善溫馨。

(台灣新生報 )
 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:75   到訪人數(自100年1月28日起):689473
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768