回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

趕走毒品、霸凌 臺南要校園更友善

列印
日期:2018/08/31

        為推動友善校園,臺南市代理市長李孟諺昨日到後甲國中和全校近2千位師生一起進行「友善校園」宣誓,呼籲營造友善校園要從自己做起,有任何問題要適時反映與尋求協助。同時提醒, 預防登革熱,落實「巡、倒、清、刷」防制竅門,消滅病媒蚊。

     宣誓活動由李孟諺主持,宣誓後由李孟諺和與會來賓共同將代表霸凌、毒品、色情報復、戀愛暴力及登革熱的大球和同學們一起向活動場地外推出,讓它們遠離校園,同時也象徵大家一棒接一棒,同心協力推動友善校園的營造工程,給予全市同學一個安全、溫馨、適性的學習環境。

     教育局表示,各級學校於開學週加強友善校園宣導,並將「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」及「校園親密關係暴力事件防治及處理」等議題加強宣導,務期共同建立營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣。(青年日報)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:75   到訪人數(自100年1月28日起):689473
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768