|  回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

宜蘭縣長林姿妙與學生共同宣示 建立友善校園

列印
日期:2019/02/14

 

宜蘭縣政府在各學校開學第2週辦理「友善校園週」活動,與學生宣導反黑、反毒、反霸凌等重要性觀念,宜蘭縣長林姿妙今天早上在中華國中與全體師生共同宣誓並守約,一同建立友善校園,讓學生在安心的環境成長學習。

林姿妙表示,學校提供良好的教育環境讓學生快樂成長、認真學習,但外面的環境充滿誘惑,比起學校複雜許多,林姿妙提醒學生,要懂得明辨是非,有判斷力。

林姿妙指出,若黑幫、毒品、霸凌在學校內,會讓家長擔憂,對學生的身心也會有影響,她鼓勵學生若是遇到這些狀況,要勇敢站出來拒絕,如果有錯的行為要改進,對的要繼續持續。

教育處長王泓翔表示,在宜蘭得氾濫比例算偏低,但在學校內容易發生霸凌,希望透過校園友善週的辦理,讓所有同學要從自己開始做起,要有好的品格,友愛同學,健健康康快樂學習。(聯合報)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:6   到訪人數(自100年1月28日起):722602
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768