回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

營造友善校園 新竹縣長楊文科帶領1400人宣誓

列印
日期:2019/02/15

為營造友善校園,縣長楊文科、教育部國民及學前教育署組長林良慶、教育處長劉明超、警察局長張榮興等人昨日上午在東興國小活動中心,與師生1400人宣誓。由楊文科帶領學生喊出,反黑、反毒、反霸凌、性別平等口號,一起同心協力守護校園;並頒發東興國小籃球隊,參加馬來西亞U12國際籃球錦標賽,榮獲男、女生第3名。

楊文科表示,很多社會問題都是由毒品造成的,毒品須從源頭根絕,絕不允許在校園出現,這些活動非常有意義,讓學童深刻了解宣誓意義,勇敢說不。

林良慶分享,清朝張英「六尺巷」故事,告訴學童,要互相禮讓、互相包容。竹北分局局長李憲蒼說,活動由縣政府、警察局、校外會執行,警方責無旁貸,全力以赴提供給學生一個安全無虞學習環境,並呼籲民眾,發現校園有安全疑慮問題,立刻向警方提報。

反黑、反毒、反霸、性別平等活動由「東興喵嗚劇場─性別平等教育宣導」揭開序幕,老師們扮成貓咪,以生動方式表演故事,像小朋友傳達性別平等、自我保護概念,女生穿褲子也沒關係、被別人觸摸感到不舒服要勇敢說NO。接著是「滅絕大作戰─解決霸凌問題」活動,把貼著反黑、反毒、反霸凌的球,一起擊倒毒品、黑幫積木,接著將球傳給學生,學子們齊聚將球彈開,勇敢對黑、毒、霸凌大聲說不!以寓教於樂方式,了解宣導意義。(青年日報)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:101   到訪人數(自100年1月28日起):713726
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768