回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

苗栗縣宣導友善校園 副縣長鄧桂菊籲師生扮守門員全面反毒、反黑、反霸凌

列印
日期:2019/02/15

苗栗縣政府與全國同步於新學期開學第一周,辦理友善校園周宣導活動,由各校校長及全體師生,利用朝會或周會等集會場合,積極推動有關人權、法治、品德及生命教育宣導。副縣長鄧桂菊13日與教育部督學王文陸出席大同高中宣誓活動時,勉勵各校師生扮好守門員角色,全面反毒、反黑、反霸凌,致力為縣內學子營造安全、溫馨、適性的學習環境,並建立正確的人生觀。
 

2月11日至15日為107學年第二學期開學第一周,也是全國同步實施的友善校園周。教育處長徐永鴻指出,友善校園強調尊重、關懷、同理、包容及安全等要素,各校將持續於學期中融入「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」和「校園親密關係暴力事件防處」等,執行應有作為,以培養學生正確人生觀與生活態度。

 

副縣長鄧桂菊13日出席大同高中友善校園周宣誓活動,與教育部督學王文陸、教育處長徐永鴻、校外會助理督導鄒志雄和警局少年隊副隊長陳宏田等人,透過公開的宣誓活動,與師生攜手建構健康、和諧、友善的校園風氣。

 

宣誓活動由大同高中學生代表以舞蹈演出拉開序幕,舞出青春和活力也迎合友善校園主軸。隨後由鄧桂菊、徐永鴻、王文陸與校長何高志等人,帶領師生一起朗讀反毒、反黑、反霸凌誓詞,表達營造友善校園、拒絕毒品及黑幫誘惑的決心。


鄧桂菊表示,在開學初透過這樣具有意義的宣誓活動,期望提升全民共同防制校園霸凌,有效遏止毒品、暴力入侵校園。她說,宣誓活動只是開端,期待各級學校能全學期落實行動,也呼籲全體師生扮演好守門員角色,保護自己也守護同學,建構一個友善安全的校園環境。(台灣好新聞)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:105   到訪人數(自100年1月28日起):713730
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768