|  回教育部首頁 | 回首頁   
最新消息

南投縣推動友善校園 打造零毒品校園

列印
日期:2019/02/15

南投縣政府今天在名間鄉三光國中舉辦「友善校園」活動,縣府秘書長洪瑞智和三光國中300多位師生進行希望之樹宣誓活動,讓學生認識及遠離毒品、霸凌、暴力的危害,打造「零毒品校園」,讓孩子在無毒有愛的學習環境中快樂成長。

南投縣推動「友善校園」工作績效優異,全國預防少年兒童犯罪方案成績優良,中輟預防業務上列為有功績優縣市、中興國中及國姓國小榮獲績優學校,在全國「友善校園評選」中三光國中及埔里國小榮獲品德教育特色學校、三光國中榮獲傑出學務人員獎,在「防制學生藥物濫用」有草屯國中、營北國中、潭南國小3所榮獲績優學。

而三光國中棒球隊也為友善校園帶來活力十足的報戰功原住民舞蹈,以棒球隊成員為主所組成的男生合唱團也上台表演,國樂團同學更是以優美嘹亮的傳統樂曲帶來精采演出,展現學生才藝。

洪瑞智說,每個學期開學的第一周為友善校園宣導週,希望各級學校積極推動「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」及「校園親密關係暴力事件防治及處理」工作外,亦能推展反毒教育,擴大防制學生藥物濫用的宣導成效,建立「零毒品校園」。

教育部參事黃政民、南投地檢署主任檢察官吳怡盈、教育處長李孟珍和南崗扶輪社成員都到場與全校師生一起參與,扶輪社出動車輪餅專車,送給師生每人一個愛的紅豆餅。(聯合報)

 

   
回最新消息
   
 
 
  今日人數:6   到訪人數(自100年1月28日起):722602
地址:臺北市忠孝東路一段172號5樓 傳真:(02)3343-7863 (02)3343-7864    建議使用IE7.0、Firefox3.0以上版本,瀏覽器及解析度1024*768