}

友善校園週 聚焦網路性別暴力



每個學期第1週是友善校園週,苗栗縣縣立苑裡高中24日舉辦友善校園宣誓活動。




友善校園週,苗栗縣副縣長鄧桂菊與縣立苑裡高中師生宣讀誓詞,最後擊破寫有「黑、毒、霸凌」的氣球,展現防治決心。


每個學期第1週是友善校園週,苗栗縣縣立苑裡高中24日舉辦友善校園宣誓活動,因應防疫,校方將活動會場設於大禮堂內,方便人數控管,並拉大學生座位間的距離,使會場布置井然有序,符合集會活動防疫規定,副縣長鄧桂菊帶領宣誓,提醒學子注意網路陷阱,愛自己也關心同學。

受新冠肺炎疫情影響,全台高中、國中、國小延後開學4天,進行校園全面消毒工作,開學第1週為友善校園週,各校以集會、廣播、線上連線等方式,舉行友善校園宣誓活動,教育處指出,縣府每學期輪流到4所縣立高中參與宣誓活動,盼透過公開宣誓,營造健康、和諧、友善的校園風氣。
縣立苑裡高中國中部獲慈濟援建,去年底歡喜入新厝,校園風格靜謐典雅,雖因疫情延後開學,學生們不減活力,利用熱舞及舞獅、武術表演,熱情宣誓反毒、反黑、反霸凌,教育處指出,今年友善校園週以「防治數位及網路性別暴力」為主題,與個資保護、隱私權、人身安全密切呼應。

鄧桂菊與現場師生宣讀誓詞,最後擊破寫有「黑、毒、霸凌」的氣球,展現防治決心,「網路旅程不留傷痕」標語深植於心,她提醒學生,網路訊息常有陷阱,同學間應互相提醒,不惡意散播、監視、跟蹤、人肉搜索、性汙辱騷擾,若觸犯這些行為都有刑責。

她也提到,新型毒品百變,看似軟糖、咖啡包其實是毒品,同學們要多注意,並互相關心,若有不對勁應盡速與家人或師長反應,「保護自己、關心同學,愛你的人都希望你們健康長大」。教育處期盼透過活動能有效遏止校園毒品、暴力事件發生,營造友善校園環境。



每個學期第1週是友善校園週,苗栗縣縣立苑裡高中24日舉辦友善校園宣誓活動。




每個學期第1週是友善校園週,苗栗縣縣立苑裡高中24日舉辦友善校園宣誓活動。


回最新消息